Get Adobe Flash player
招生中! ~課程簡章,歡迎來電索取~ 服務電話:(02)2828-7951  ,  0953-991-791

靜坐放鬆斷食

《靈樞‧口問篇》:心者,五臟六腑之主也,…故悲哀愁憂則心動,心動則五臟六腑皆搖

心理病變會影響生理,生理病變也會影響心理;情緒會影響五臟六腑健康,五臟六腑健康也能影響情緒。像這種因心身作用相互影響的觀點,與現代醫學中的心身疾病,心理生理性障礙的觀點是極為相似的。而這些因不良情緒,不穩定身心狀態和障礙所引起之軀體疾病,總共有數十種之多。

但這些因臟腑氣虛弱或偏亢所引起之各種病症,根據科學家測量得知,成人因為生活工作充滿緊張壓力,會使前額的腦波幾乎完全呈現快速的B波〈貝他波〉。但若能透過真正「內氣功」而不是硬氣功或武術氣功的放鬆入靜、呼吸調節等自我身心有意識的,如坐禪鍛鍊,可以讓腦內的α波〈阿法波〉之尖峰功率大幅降低,進而處於放鬆、平靜、專注之「入定狀態」,發揮心神對臟腑器官的協調主導作用,讓臟腑和大腦之間的功能正常,消除不良情緒與不穩定身心狀態和改善軀體各系統部位之病痛。

靜坐方法

打坐之前要先做熱身運動,調身.調心.調息,再找個清淨適合打坐地方坐下來,坐的時候座墊後方要微高,身體要坐正放輕鬆自然,兩肩平正自然下垂,脊椎直豎,下顎微收,舌抵上顎.調息平和自然呼吸,兩眼微睜,不顧不瞬,意念放空或注意呼吸或心中默念佛號,咒語。

打坐腳姿可用雙盤、單盤或散盤即兩腳交叉而坐都可以看你方便,再不行也可找張與腳關節同高之椅子坐下也行,姿勢是手段心能靜最重要。

靜坐修定法訣

(1)專注:就是制心一處,集中心神,勿忘勿助

(2)觀想:觀想可入定

(3)調息:心息相依,若能調息.心亦能調

(4)口持打通中脈六輪音聲:六字真言

修淨行之最佳食物:牛奶、水果……

莫食鹽,鹽引發貪心及情感,不食鹽可以管制舌根、心、意念,蒜蔥比肉食更不好。

拍打放鬆法

自己用手從頭部開始→頸部→兩肩→兩肘→兩手→背腰→胸腹→兩大腿→兩小腿→兩足,從上到下.從頭到足地一面輕輕拍打,一面心中默念「鬆」字,拍打到那裹,就放鬆到那裏。如此從頭到足往返拍打3~5次,待拍打到放鬆為止。

斷食塑身

氣是基本的物質能量,當我們在練氣的時候,身體的基礎能量就會質變,從停滯的狀況,邁向較高功率的運轉,身體循環自然提高,體內的質能變動後,原來帶有霉運陰氣,或氣色極差,臉黃乾澀的身體就轉換成氣色飽滿,光輝燦爛的狀況,運氣自然就改變,妖氣陰氣自然就不附身,自然就青春美麗,臉部不用刻意保養便亮麗動人。

根據中西醫臨床理論 肥胖除了遺傳、飲食、生活習慣和精神因素外,過量營養物質在人體內變成脂肪貯存起來導致机体負荷加重體重不斷增加,即形成肥胖。肥胖不健康也不快樂。聯合國醫學組織WHO 建議,常運動,並節制飲食,少睡少臥,不睡懶覺 ,可預防肥胖。

斷食有調理改善機能老化作用,排除體內有毒宿便宿氣,汰除不良老死細包,再造人體新的生命力。

斷食可配合煉氣功方式,快速達到強身塑身,健康養生回春目的。

斷食法在日本也被廣泛地使用,日本的醫界相信斷食有改善機能的效果,同時也會增加腦波中的'阿耳發波',進而增進身心的正常活動。更可把體內貯存過多的癈物脂肪排出体外,增加白血球的數量,加強其效能,並能促進分泌,把殘癈.有害細胞排掉。

依本人多次10天以上斷食經驗,斷食一天可少一公斤左右,斷食最好從1天開始訓練起,等能適應了,再增加到3天以上甚至更久,不要一開始冒然就進行多天斷食,以避免危險和不適應症。再者,斷食期間最好不要吃任何東西,只喝乾淨的水即可,再配合修習氣功,只要每天練功練個15分鐘,即可讓您斷食斷的安心又放心,不僅省錢省時,身體健康,無副作用效果又好。


六字真言功課程特色
由國際能量醫學專家,精心規劃設計
  • 最短時間九小時
  • 快速打通氣脈
  • 快速烣復您身體健康
  • 快速改造並提昇調整強化人生運勢
諮詢專線
an image
覺門神奇能量波若中心

電話: (02) 2828-7951
手機: 0953-991-791
Email: qigong100@gmail.com